子夜读后感(子夜读后感200字)
早上,仰望窗外,天气格外晴朗,我坐在床头,注意到床头书架上摆满的书籍,便挑选了一本名曰《子夜》的古版书看起来。
篇一:子夜读后感 写成于20世纪30年代初的《子夜》,诗作家矛盾对己所处时代城市内部的变动与新生所展开的全方位描绘,它“包罗万象的任务和事件之大之广,乃近代中国小说少见的”。
《子夜》把这类非虚构性的话语引进小说,与虚构性话语融汇、辉映,应该说是相当大胆而富有创造性的文体试验。《子夜》的史诗品格,无疑得益于“诗”与“史”两种语言巧妙调适与组合。
黑暗贪婪的侵吞着一切,包括那就在眼前的光明。 《子夜》是矛盾长篇小说代表作。读完了《子夜》,心中不由的产生许多感慨。
子夜 读后感 1 《子夜 》的主要思想成就有相互联系的三个方面:一是对中国民族资产阶级悲剧命运的描写。作品中描写的吴荪甫是上海工业界的巨头,他开办了规模很大的丝厂。
《子夜》读后感 日记《子夜》是中国现代著名作家茅盾1896一1981创作的长篇小说,茅盾近乎以写史的态度创作小说。《子夜》的情节,是被镶嵌在一九三零年五月到七月这一真实的历史时空里的。
子夜 读后感 1 本文从吴老太爷一家由农村到城市开始写起,因吴老太爷接受不了诚实的喧闹,患脑冲血而死。在吴老太爷的吊丧会上,来了许多的人。
篇一:子夜读后感 写成于20世纪30年代初的《子夜》,诗作家矛盾对己所处时代城市内部的变动与新生所展开的全方位描绘,它“包罗万象的任务和事件之大之广,乃近代中国小说少见的”。
《子夜》是茅盾小说创作中的一部力作,《子夜》以年代初期半封建半殖民地社会的上海为背景,描写了雄心勃勃的民族资本家吴荪甫同买办金融资本家赵伯韬的相抗衡以及吴荪甫的最终失败。
往往最难以忍受的,不是漫长的深夜,而是微露朝意却依旧遥遥无期的子夜。子夜,黑夜与凌晨的交界。处在这一时期的所有事物,都面临着黑暗与光明的选择。
早上,仰望窗外,天气格外晴朗,我坐在床头,注意到床头书架上摆满的书籍,便挑选了一本名曰《子夜》的古版书看起来。
《子夜》读后感 茅盾的女性形象从《蚀》三部曲开始, 到《子夜》 时发生了重大变化。
就矛盾《子夜》的艺术特色写一篇读后感,很急!!1000字左右
茅盾先生写的这一部小说-《子夜》,心思很深。《子夜》裏头的很多故事,并不是读一二囬,就能够让人读明白的。
《子夜》是茅盾小说创作中的一部力作,《子夜》以年代初期半封建半殖民地社会的上海为背景,描写了雄心勃勃的民族资本家吴荪甫同买办金融资本家赵伯韬的相抗衡以及吴荪甫的最终失败。
茅盾的《子夜》,当初看的时候没想那么多,只是有点闲,或者说懒,懒的做别的,就找个大砖头打发时间,没想到自己能看进去。 心想着也就十几页,顶多几十页,就缴枪了,没想到,我意识到的时候,已经看完了。
《子夜》民族工业资本家吴荪甫和买办金融资本家赵伯韬之间的的矛盾和斗争,是贯串《子夜》全书的主线。环绕这条主线,《子夜》反映了一九三零年左右革命深入发展、星火燎原的中国社会的面貌。
这两方面的内容是相辅相成的,也是作者艺术构思的注意中心。
关于子夜读后感和子夜读后感200字的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗 ?如果你还想了解更多这方面的信息,记得收藏关注本站。